Gestión del talento humano y compromiso organizacional de los trabajadores de Pronabec, Lima, 2015 - Heredia Huamán, Johanna Katia (2016)
En la investigación titulada: Gestión del talento humano y compromiso organizacional, el objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre la gestión del talento humano y el compromiso organizacional en los trabajadores de Pronabec, Lima, 2015. El tipo de investigación es sustantivo, el nivel de investigación es descriptivo y el diseño de la investigación es descriptivo correlacional y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 180 trabajadores del Pronabec. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los trabajadores. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió muy alta en ambas variables: 0,930 para la variable Gestión del talento humano y 0,843 para la variable compromiso organizacional. Con referencia al objetivo general: determinar la relación entre la gestión del talento humano y el compromiso organizacional en los trabajadores del Pronabec, Lima, 2015, se concluye que existe relación directa y significativa entre la Gestión del talento humano y el compromiso organizacional en los trabajadores del Pronabec. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = .600**).