Impacto de la gestión de inventarios en la productividad de la empresa Lubricantes y Servicios “El Inca” E.I.R.L. 2023 - Cerna Sato, Kaory Meillyn (2024)
El presente estudio de investigación sostiene como objetivo general determinar cuál es la relación de la gestión de inventarios en la productividad de la empresa Lubricantes y Servicios "El Inca" E.I.R.L. 2023. La metodología es de tipo básica, enfoque cuantitativo, no experimental, de corte transversal, correlacional causal; su población y muestra estuvo conformada por 50 colaboradores de diversas áreas. En cuanto a la recolección de datos, se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento cuestionarios sobre gestión de inventarios y productividad, conformado por 12 ítems cada uno, bajo una escala ordinal, tipo Likert. Asimismo, se obtuvo un Alfa de Cronbach <0.70, el cual indica que el instrumento fue altamente confiable. Finalmente, se concluyó que existe una relación significativa entre la gestión de inventarios la cual repercute en la productividad de la empresa.