Deficiencias normativas en la regulación del servicio de transporte público en vehículos menores en el distrito de Chorrillos, 2022 - Obregón Retuerto, Luis Troadio (2022)
El presente estudio expone un tema de carácter común a nivel nacional, que radica en la problemática del servicio de transporte en vehículos menores, por ello, nuestro trabajo se enfoca en la identificación y análisis de una de las causas principales que las generan; para ello, tenemos como ámbito de estudio al distrito de Chorrillos; y en razón a ello, obedece el título de nuestro estudio: “Deficiencias normativas en la regulación del servicio de transporte público en vehículos menores en el Distrito de Chorrillos, 2022”; Con ello, además, se busca identificar el impacto negativo en la comunidad que pudiera resultar de estas deficiencias, y la importancia de que la comuna de Chorrillos cuente con instrumentos técnicos – normativos adecuados, bien elaborados, para así poder regular eficientemente este tipo de servicio en su jurisdicción. Se obtiene por objetivo principal analizar las deficiencias de las normas elaboradas por la Municipalidad de Chorrillos con las que regula este tipo de servicio, utilizando para ello una metodología de carácter cualitativo, descriptivo; con un diseño no experimental – transeccional.