Modernización de la gestión pública y la calidad del servicio en una municipalidad de la provincia de Sullana, 2024 - Benites Atoche, Wilberto (2024)
La presente investigación se basó con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS 9), denominado “Desarrollo de la industria, innovación e infraestructura”. Asimismo, la investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la modernización de la gestión pública en la calidad del servicio en una municipalidad de la provincia de Sullana. La estructura de la metodología comprendió un diseño no experimental de tipo básico y con un enfoque cuantitativo correlacional. La población estuvo conformada por los colaboradores de la entidad y la muestra se representó por 39 colaboradores, se utilizó la técnica de la encuesta, mediante la aplicación de un cuestionario por cada variable. Los hallazgos indicaron que la modernización de la gestión pública evidencio un nivel bajo con un 43.6% y la calidad de la calidad del servicio reflejo un nivel deficiente con un 41.0%. Concluyendo, que existe una influencia significativa positiva muy alta 0.975 entre las variables modernización de la gestión pública y la calidad del servicio, siendo también significativas sus respectivas dimensiones planteadas. Esto implica que la falta de implementación de la modernización de la gestión pública en la municipalidad tuvo implicancias a que la entidad brinde servicios deficientes.