Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable y alcantarillado empleando el sistema condominial, asociación Miguel Grau Seminario – Pachacamac, 2020 - Muller Quispe, Brihan Scot (2020)
El problema de la investigación consiste en el diseño de abastecimiento de agua potable y alcantarillado con el sistema condominial, Asociación Miguel Grau Seminario- Pachacamac,2020. El objetivo de la investigación fue Diseñar el abastecimiento de agua potable y alcantarillado con el sistema condominial, Presenta una metodología de diseño no experimental, método descriptivo explicativo con enfoque cuantitativo, de tipo aplicada tecnológica. para la toma de datos se utilizó técnicas como la observación directa, levantamiento topográfico con Google earth debido a esta coyuntura , el análisis de suelos se extrajo de un estudio ya elaborado que se encuentra cerca a la zona de estudio (calicatas), conocimientos de: hidrología, obras hidráulicas, sanitaria, uso de software: (autocad, civil 3d, watercad), Excel, planos de diseños, ficha de registro de datos, cuestionario, libros, tesis, reglamento de elaboración de proyectos condominiales de agua potable y alcantarillado. Se concluyó en un diseño una red de abasto para una poblacion de 2178 actualmente y con una proyección de 20 años y una población futura de 6481 habitantes asi mismo un diseño de reservorio de 316 m3, el cual suministrará un caudal maximo horario de 28.13 necesario para abastecer el sistema de agua potable para los 363 lotes.