Uso del Aula de Innovación y Aprendizaje en Estudiantes del Quinto Grado de Primaria en el Área de Comunicación-Institución Educativa N° 60052, Punchana-2018 - Julón Paredes, Luz Ynmaculada (2018)
El presente estudio estuvo orientado a comprobar la validez de la siguiente hipótesis de investigación: “existe una conexión relevante dentro del aula de innovación y aprendizaje en estudiantes del quinto grado de primaria en el área de comunicación –Institución Educativa N° 60052, Punchana-2018”. Se aplicó el método de investigación cuantitativa, en el nivel correlacional. La población de estudio estuvo constituida por 42 docentes de educación primaria y 104 estudiantes del quinto grado A, B, C y D del nivel primaria de la Institución Educativa N° 60052 “Generalísimo José de San Martín” del distrito de Punchana, se les aplicó una Encuesta-Cuestionario para saber si existe una conexión entre el Uso del aula de innovación y el Aprendizaje en estudiantes del quinto grado de primaria en el área de comunicación-Institución Educativa N°60052, Punchana- 2018. Los datos adquiridos sobre la variable de estudio: Aula de Innovación, acceden finalizar que existe un alto porcentaje de docentes el 71.4% indican que Casi Siempre hacen uso, y el 28.6% que dicen que siempre. (Tabla y Gráfico N° 01) La conclusión de la evaluación de la variable: Aprendizaje en estudiantes de quinto grado de primaria en el área de comunicación, permiten concluir que, existe un porcentaje significativo de los estudiantes encuestados, el 73.1% indican que Casi Siempre aprenden, y el 26.9% que dicen que siempre. La validez de la hipótesis de investigación, los resultados del estudio de la Prueba estadística de la Chi Cuadrada (X2), con un nivel destacado α 0.05%, con g.l. 1, permiten deducir que: X2 = 0.721 < X2 = 3.841, por lo que se concluye que: No existe una conexión significativa dentro del aula de innovación y aprendizaje en estudiantes del quinto grado de primaria en el área de comunicación –Institución Educativa N° 60052, Punchana-2018.