La planificación financiera y su incidencia en la situación económica de “Tableros Santa Rosa” en el periodo 2017 - Chimbote - Castro Zúñiga, Kristel Pilar (2018)
La investigación titulada: LA PLANIFICACIÓN FINANCIERA Y SU INCIDENCIA EN LA SITUACIÓN ECONÓMICA DE “TABLEROS SANTA ROSA” EN EL PERIODO 2017 – CHIMBOTE, tuvo como objetivo principal determinar la incidencia de la Planificación Financiera en la Situación Económica en el periodo 2017 para dicha empresa y como objetivos específicos; analizar la Situación Económica de la empresa mediante la utilización de ratios financieros, analizar el desarrollo de la Planificación Financiera, interpretar los resultados y la incidencia de la Planificación Financiera en la Situación Económica y desarrollar un plan financiero para la empresa en el ejercicio Enero a Julio 2019. El tipo de investigación es correlacional, el diseño de la investigación es no experimental y el enfoque es cuantitativo. La población de la investigación está conformada por los estados de Situación Financiera y Estados de Resultados de la entidad desde el inicio de sus actividades hasta la actualidad y la muestra fueron los Estados de Situación Financiera y Estados de Resultados de los años 2015 -2017. Las técnicas utilizadas fueron el análisis documental y la entrevista; el instrumento de recolección de datos fueron la Guía de Análisis Documental y la Guía de entrevista. Para validar los instrumentos se acudió al juicio de experto el cual estuvo conformado por 03 especialistas del tema. Finalmente, después de haber analizado la situación de la empresa se llegó a las siguientes conclusiones: No tiene un buen manejo de sus recursos traduciéndose así en recursos ociosos así como que los márgenes de utilidad no son los adecuados para el giro de negocio de la empresa; no se desarrolló íntegramente el plan financiero para el ejercicio 2017 y finalmente, la incidencia de la Planificación Financiera en la Situación Económica de la empresa se logró corroborar con margen de 0.98 significando una alta incidencia entre los factores evaluados.