Clima social familiar y habilidades sociales en estudiantes de 5to año de secundaria de la I.E 108 de Santa Anita, 2016 - Tamayo Melgar, Angela Mariel (2017)
La investigación se desarrolló con la finalidad de determinar la relación entre el clima social familiar y las habilidades sociales en los estudiantes de 5to año de secundaria en I.E 108 de Santa Anita”. Se empleó el método Hipotético – Deductivo, para recoger información se utilizó instrumentos estandarizado el primero para evaluar el clima social familiar se utilizó la test creado por Moos, y para evaluar las habilidades sociales se utilizó una la lista de chequeo conductual de Golstein, estos datos obtenidos se trasladaron a una base de datos del Paquete Estadístico para la Ciencias Sociales (SPSS 20.0) para obtener los resultados a través de la presentación en tablas y figuras. Los resultados del análisis estadístico dan cuenta de la existencia de una relación r=0,765 entre las variables: Clima social familiar y las habilidades sociales. Este grado de correlación indica que la relación entre las variables es positiva y tiene un nivel de correlación alta. En cuanto a la significancia de p=0,012 muestra que p es menor a 0,05 lo que permite señalar que la relación es significativa, por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa.