Calidad asistencial y satisfacción del usuario en emergencia de un Centro materno infantil de Puente Piedra 2023 - Padilla Peña, Rosalia Maria (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de relación de la calidad asistencial y la satisfacción del usuario en emergencia de un CMI de Puente Piedra 2023. La metodología fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal. La muestra de estudio estuvo constituida por 137 usuarios, a quienes se les aplicó dos cuestionarios. En los resultados se observó que la calidad asistencial de acuerdo al 2.2% de usuarios encuestados es de nivel bajo, el 44.9% considera que es de nivel medio y el 52.9% lo calificó en un nivel alto. En cuanto a la satisfacción del usuario el 1.5% de usuarios del CMI Puente Piedra, se encuentra muy insatisfecho, el 10.3% insatisfecho, el 65.4% medianamente satisfecho y el 22.8% muy satisfecho. Predominando el nivel medianamente satisfecho. El Coeficiente Rho de Spearman mostró el valor de la significancia menor que 0.05 (p=0.015), por lo tanto, se tomó la decisión de rechazar la hipótesis nula y admitir la hipótesis alterna y un el valor rho = 0.209. Concluyendo que existe relación entre la calidad asistencial y la satisfacción del usuario en emergencia del Centro Materno Infantil de Puente Piedra 2023 positiva débil.