Ciberseguridad para el proceso de gestión de riesgos de TI en una empresa transnacional, Lima 2023 - Flores Cortez, Robinson Anderson (2023)
El objetivo de la presente investigación “Ciberseguridad para el Proceso de Gestión de Riesgos de TI en una Empresa Transnacional, Lima 2023” es la de determinar la relación existente entre la Ciberseguridad y la Gestión de Riesgos de TI. Para tal fin y metodológicamente hablando se utilizó el enfoque cuantitativo, con un tipo de investigación aplicada, con diseño preexperimental, donde la población fue de 30 trabajadores del departamento de TI de la organización. La técnica que se utilizó fue la de recolección de datos, utilizando la encuesta como instrumento de recolección de datos. El método de análisis de datos fue descriptivo, para la prueba de hipótesis se utilizó la prueba de coeficiente de Spearman y para el manejo de los datos se utilizó la herramienta estadística SPSS. Como resultado se obtuvo que confiabilidad de las variables es excelente y los datos no tienen distribución normal, después de las pruebas realizadas se obtuvo como resultado un valor de significancia de 0 además de un Rho de Spearman de 0.833, dando como conclusión que Existe una relación directa entre la Ciberseguridad y la Gestión de Riesgos de TI, lo que demuestra la dependencia entre ambas variables.