Análisis del tratamiento periodístico en el caso audios del Poder Judicial en el diario “La República” durante el mes de julio, 2018 - Cespedes Peña, Enmanuel Jonathan (2019)
En la presente investigación se planteó el siguiente problema general: ¿Cómo se presentó el tratamiento periodístico en las notas informativas en el caso audios del Poder Judicial en el diario “La República” durante el mes de julio, 2018? Por consiguiente, se realizó una investigación científica sobre las notas informativas en el caso audios del Poder Judicial en el diario “La República” durante el mes de julio, 2018. Siendo un enfoque cualitativo de tipo aplicado, de nivel hermenéutico con un diseño de estudio de caso. Se aplicó la técnica de observación, siento entonces usada el instrumento de ficha de observación, cual validación tuvo un 91%. Por lo tanto, se concluyó, que medio impreso tuvo una cobertura ampliada sobre el tema en el mes de julio, cabe resaltar que luego esta cobertura ampliada sobre el caso del CNM este fue disuelto. Ante ello, en las publicaciones del medio se realizó de manera objetiva, donde las características tomadas en cuenta fueron, titular, fotografía, diagramación y contenido