Programa de habilidades sociales para mejorar el rendimiento académico en el área de C.T.A. de los estudiantes de 5º grado de educación secundaria de la Institución Educativa Javier Heraud - San Juan de Miraflores - Gamarra Alcantara, Fani Rosa (2015)
La investigación, que se ha titulado: El Programa de habilidades sociales para mejorar el rendimiento académico en el área de C.T.A. de los estudiantes de 5º grado de educación secundaria de la Institución Educativa Javier Heraud - San Juan de Miraflores; ha dado respuesta al problema: ¿El programa de habilidades sociales mejora el rendimiento académico? Mientras que el objetivo general ha sido: Demostrar que la aplicación del programa de habilidades sociales mejora el rendimiento académico en el área de Ciencia, Tecnología y Ambiente. Este es una investigación de tipo cuasi experimental, con metodología relacionada al enfoque cuantitativo, ya que se pretende demostrar la influencia del programa de habilidades sociales en la mejora del rendimiento académico en el área de C.T.A. La muestra estuvo representada por un grupo de 60 a estudiantes de 5º año de educación secundaria de la I.E. Javier Heraud de San Juan de Miraflores en el 2015. Las técnicas de investigación empleadas han sido la evaluación. El tiempo que ha tomado realizar este estudio ha sido de un mes aproximadamente. El trabajo contiene Capítulo I: Introducción, Capítulo II: Marco metodológico, Capitulo III: Resultados, Capítulo IV: Discusión, Capítulo V: conclusiones, Capítulo VI: Sugerencias, Capítulo VII: Referencias Bibliográficas y el Anexo. Los resultados fueron que la aplicación del programa de Habilidades Sociales mejora el rendimiento académico del área de C.T.A. de los estudiantes de 5to año de educación secundaria de la I.E.” Javier Heraud” de San Juan de Miraflores