Aplicación del programa virtual Creciendo Feliz, en la mejora de dislalia funcional y autoestima en niños del nivel inicial - Mayorga Espichán, Imelda (2021)
La Investigación titulada: Aplicación del Programa Virtual: Creciendo Feliz en la mejora de la Dislalia Funcional y la autoestima en niños en el nivel inicial IEI 349Palao, San Martin de Porres, tiene como objetivo desarrollar un programa virtual para mejorar la dislalia funcional y la autoestima en niños de la primera infancia. La investigación es cualitativa y de diseño: casos múltiples, se utilizó como instrumento: cuestionario, análisis de documentos, trabajo de campo y también el test de melgar, que fue un instrumento que sirvió para detectar la población de niños con dislalia funcional. Dicha población fue de 5 niños con la cual se trabajó virtualmente debido a la situación que estamos viviendo. El programa Creciendo Feliz cuenta con 11 sesiones desarrolladas virtualmente en las cuales también se desarrolló capacitación para las madres en 2 sesiones, comenzando con una concientización y cambio de actitud de parte de ellas para afrontar el problema, esto ayudó en el programa ya que los niños mejoraron en el lenguaje oral y a su vez elevaron su autoestima. Se concluye que el Programa Creciendo Feliz tuvo una influencia significativa en los niños con dislalia funcional y problemas de autoestima.