Buenas prácticas de dispensación relacionado con el grado de satisfacción del paciente en el servicio de farmacia de la Clínica Santo Tomas de Aquino, 2023 - Tinco Carrasco, Liseth Zulma (2024)
Esta investigación se realizó en el área de farmacia de la clínica Santo Tomas de Aquino, tuvo como objetivo determinar la relación entre las buenas prácticas de dispensación con el grado de satisfacción del paciente en el servicio de Farmacia de la clínica Santo Tomas de Aquino, 2023. El estudio fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, presentando un diseño no experimental, nivel correlacional, de corte transversal. Se utilizo una muestra 100 pacientes atendidos en el área de farmacia, en cuanto la técnica utilizada fue la encuesta y se utilizó dos instrumentos. Para la variable buenas prácticas de dispensación un nivel medio con 43% como para sus dimensiones análisis e interpretación de la receta se encontró que el 45% medio, dimensión preparación y selección 36% bajo y el 46% medio, registro se encontró que el 55% bajo, entrega de los productos fueron 50% bajo y 25% medio, así mismo para la variable satisfacción del paciente se evidencio que 49% como medio, así para sus variables fiabilidad en 31%, empatía 40%, seguridad en un 32% y bajo en elementos tangibles en 46%. Se evidencio que no existe relación entre las buenas prácticas de dispensación y el grado de satisfacción del paciente en el servicio de farmacia.