Sistema last planner en la mejora de la supervisión de obras en la empresa TEE S.A.C, Chincha Alta 2022 - Landeo Lopez, Cesar Camilo (2021)
La investigación presentada en su objetivo general buscar reconocer que el sistema last planner incide en la mejora de la Supervisión de Obra de la empresa TEE, Chincha Alta 2022. Mediante la tesis presentada se han medido los resultados obtenidos mediante métodos de supervisión de obra vs la implementación del sistema last planner aplicada a la variable dependiente, para así poder identificar la mejora existente mediante el uso de dimensiones de ejecución de obra, producción de proyectos y programación de ejecución. El tipo de investigación es aplicada y el diseño de la investigación es no experimental. De igual manera, se tuvo como población a 76 colaboradores y a 76 trabajadores obtenidas por el muestreo probabilístico de tipo aleatorio simple. La técnica de recolección de datos utilizado es la observación y como instrumento es la guía de la ficha técnica del cuestionario. Se concluye que el sistema Last planner incide significativamente en la supervisión de obra en la empresa TEE S.A.C, Chincha Alta 2022. Ya que se obtuvo un valor de R cuadrado de Nagelkerke 92,0% y este valor indica una relación entre fuerte y perfecta de la variable independiente sobre la variable dependiente, porque el valor se encuentra entre 0,76.