El desempeño y satisfacción laboral del docente en la Institución Educativa ”Nuestra Señora de la Misericordia” Zapallal - UGEL 04 Comas - Zapata Olaya, Linder Martín (2013)
El problema de investigación: “Desempeño y satisfacción laboral del docente de la Institución Educativa Parroquial “Nuestra Señora de la Misericordia”, de Zapallal, UGEL 04 Comas- 2011., el propósito fue conocer en qué se diferencian el trabajo docente en una “institución parroquial” de una escuela sin compromisos ligados a la religión católica. Este propósito se convirtió en una observación constante a partir de las actividades realizadas como parte de su desempeño docente en la I. E. “Nuestra Señora de la Misericordia” de Zapallal – UGEL 04 en el 2011, a partir de dos dimensiones: Desempeño docente y satisfacción laboral. Los objetivos planteados para el desarrollo del trabajo fueron: Determinar la asociación entre el desempeño docente y su satisfacción laboral en la Institución Educativa Parroquial “Nuestra Señora de la Misericordia” de Zapallal, UGEL 04- 2011. La metodología empleada para este tipo de estudio fue descriptiva, con un diseño correlacional, y una muestra censal de 32 docentes del nivel secundario aplicado en un instrumento tipo encuesta. Finalmente, puedo concluir que la asociación de la satisfacción laboral en el desempeño docente, de acuerdo a la escala cuantitativa planteada a los docentes de la institución educativa Parroquial “Nuestra Señora de la Misericordia” de Zapallal, UGEL 04 del 2011, se ubicó en el nivel “significativo”.