Motivación y la actividad física en los estudiantes de educación secundaria de las instituciones educativas de la red 15 – Ugel 04 - 2012 - Falcón Gómez, Nora Olinda (2013)
La investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre la motivación y la actividad física en los estudiantes de educación secundaria de las instituciones educativas de la RED 15 – UGEL 04 – 2012. Se asumió un diseño no experimental o transversal de tipo correlacional, se aplicó dos instrumentos validados por criterio de expertos con escala likert para recabar datos de la motivación y la actividad física, se tomó una muestra probabilística de 246 estudiantes de ambos sexos. En la prueba de la hipótesis general a cerca de la relación entre la motivación al deporte y la actividad física se encontró un coeficiente de correlación r = 0.967, con una p = 0.001 (p<.05); también se halló un coeficiente de correlación r = 0.546, con una p = 0.001 (p<.05) con respecto a la motivación intrínseca y la actividad física intencional, asimismo con un coeficiente de correlación r = 0.799, con una p = 0.001 (p<.05) con respecto a la motivación intrínseca y la actividad física social, por último el coeficiente de correlación de r = 0.777, con una p = 0.001 (p<.05) con respecto a la motivación intrínseca y tiempo libre; en conclusión nuestros resultados indican que existe relación directa y significativa entre la motivación al deporte y la actividad física de los estudiantes.