Control gubernamental y los procesos administrativos en una unidad ejecutora en el Cusco, 2021 - Molina Lines, Erica (2022)
La investigación tuvo como objetivo de estudio: Determinar la relación entre el control gubernamental y los procesos administrativos de la unidad ejecutora en el Cusco; la metodología utilizada, según el enfoque epistemológico es cuantitativa, el tipo de investigación es aplicada, el diseño de investigación utilizado es el no experimental, las mediciones consideradas fueron las mediciones transversales o transeccionales. Los resultados, según el análisis inferencial para la prueba de hipótesis general, mediante el estadígrafo Rho de Spearman se halló que la correlación entre control gubernamental y procesos administrativos es reveladora al nivel de 0,473; concluyendo que, existe relación elocuente entre las variables estudiadas; explicando, que ante el desarrollo efectivo del control gubernamental mayor será la exigencia de ejecutar procesos administrativos, en las acciones de la unidad ejecutora; y un Sig. (Bilateral)= 0.000, que demuestra que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna; aseverando que, de existir una relación entre las variables control gubernamental y procesos administrativos lo cual es favorables para las disposiciones efectuadas en la Unidad Ejecutora.