Motivación en el desempeño laboral del personal de salud del servicio de especialidades quirúrgicas, Hospital Naval, 2021 - Cavero Paulino de López, Kelly Maritza (2021)
El objetivo del estudio fue determinar la influencia de la motivación en el desempeño laboral en el personal de salud del área de Especialidades Quirúrgicas del Hospital Naval 2021. El estudio fue de diseño cuantitativo, básico, descriptivo-correlacional, no experimental, que incluyó una muestra de 70 profesionales de la salud del establecimiento. La técnica utilizada fue la encuesta y los instrumentos dos cuestionarios estandarizados de Motivación (Gagné et al. 2014) y de Desempeño Laboral (DISA IV Lima Este 2013) que tuvieron una confiabilidad por prueba piloto de 17 participantes respectivamente, se hizo uso el Coeficiente Alfa de Cronbach obteniéndose resultados altos de fiabilidad de 0,717 para el cuestionario motivación y 0,963 en el cuestionario desempeño laboral. Los resultados para la variable motivación indican que es regular para el 71,4%, mientras que para el desempeño laboral el 97,1% considera que es bueno. Para la prueba de hipótesis se consideró el uso de la prueba de Regresión Logística Ordinal con un nivel de significancia del 95%. Lo cual permitió concluir que existe influencia entre la motivación y el desempeño laboral del personal de salud en el servicio de Especialidades Quirúrgicas del Hospital Naval 2021.