Gestión municipal y desarrollo local del distrito de Tapo Tarma 2019 - 2022 - Zacarias Rojas, Roberto Carlos (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión municipal y el desarrollo local del distrito de Tapo, Tarma, 2019 – 2022, asimismo, tuvo la siguiente hipótesis general La relación significativa entre la gestión municipal y el desarrollo local del distrito de Tapo, Tarma, 2019 – 2022. Se empleó una metodología de enfoque cuantitativo básico, correlacional, teniendo como igual población y muestra de 100 comuneros del distrito. Los resultados del estudio evidenciaron que la hipótesis general es aceptada, es decir, existe una relación directa alta de dependencia, entre las variables estudiadas, dado a que se obtuvo un valor r=0,899 y 0.00 sig. Se logró concluir que la existencia de una gestión adecuada bajo un trabajo de planificación conllevará a tener un crecimiento y un desarrollo local.