El impacto del programa de calidad educativo en el clima laboral del nivel secundario del Liceo Naval Almirante Guise de San Borja, 2017 - Ortiz Carazas, Carmen Paola (2017)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la influencia del impacto del programa de calidad educativa para mejorar el clima laboral en del nivel secundario del Liceo Naval Almirante Guise del distrito de San Borja, 2017. El diseño es cuasi experimental y de tipo aplicativo. La investigación es de enfoque cualitativo. La población de estudio fue de 60 docentes, para la recolección de datos en la variable clima laboral se aplicó la técnica de encuesta y el instrumento es un cuestionario de una escala politómica y la confiabilidad de Cronbach que indica una confiabilidad alta, la validez de los instrumentos la brindaron dos temáticos y un metodólogo quienes coinciden en determinar que es aplicable para medir el impacto del programa de calidad educativa en el clima laboral del nivel secundario del Liceo Naval Almirante Guise de San Borja 2017.Para el proceso de los datos se aplicó el estadístico de U Man de Whitney. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: El Programa de calidad educativa influye significativamente en el clima laboral del nivel secundario del Liceo Naval Almirante Guise de San Borja 2017. Lo cual se demuestra con la prueba de U Man de Whitney (p valor = .000 < .05).