Diseño de la ciclovía costanera ecoamigable, tramo comprendido entre el distrito de Víctor Larco Herrera y Huanchaquito, provincia de Trujillo, La Libertad - Kanno Palmer, José Ichiro (2020)
La presente investigación se realizó en el tramo comprendido desde el distrito de Víctor Larco Herrera hasta Huanchaquito, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad. Se diseñó una ciclovía ecoamigable desde Víctor Larco Herrera hasta Huanchaquito. El tipo de investigación es experimental no descriptiva, en la cual se utilizó la técnica del análisis documental y una ficha de recolección de datos, teniendo como población y muestra al tramo comprendido entre el distrito de Víctor Larco y Huanchaquito. El problema que se tiene actualmente son los constantes accidentes que se tiene por la falta de ciclovías en el distrito, por tal motivo es que se requiere diseñar una ciclovía. En el diseño de la ciclovía se contó con 26 curvas horizontales y 23 verticales. Por otro lado, se contó con señalización vertical y horizontal y elementos segregadores. Se diseñaron alcantarillas de TMC de 36”, así como badenes de 24 m de longitud.