Aplicación del mantenimiento productivo total para mejorar la productividad en la línea de molienda de concentrado de hierro en una empresa minera, Marcona 2021 - Huerta Moreno, Cleto Marcelino (2022)
El estudio tuvo como objetivo mejorar la productividad como resultado de implantar el mantenimiento productivo total, en cuanto a los aspectos metodológicos se plantearon; diseño cuasi experimental, tipo aplicado, enfoque cuantitativo; la población estuvo conformada por la producción diaria de concentrado de mineral; la técnica utilizada fue la observación de campo y el análisis documental, en cuanto a los instrumentos se usó la ficha de recolección de datos; los resultados fueron qué; hubo un incremento de la eficiencia de 9.53%, de la eficacia de 12% y de la productividad de 18.52%; finalmente la conclusión fue que se determinó que si se desarrolla la implantación del TPM de manera óptima mejora la eficiencia, eficacia y productividad en el área de molienda de la empresa en estudio.