Programa preventivo aprendo y aplico para disminuir la disortografía en un colegio de Comas, 2022 - Barahona Torres, Rosa Monica (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto del programa preventivo Aprendo y Aplico para disminuir la disortografía en los estudiantes de sexto grado de la Institución educativa 3072 Augusto Salazar Bondy. Además, el tipo de investigación es aplicada, cuyo diseño es pre experimental. Por otro lado, se tuvo como población y muestra a 32 estudiantes. El instrumento utilizado fue el test de rendimiento ortográfico. Ahora bien, los resultados se pueden identificar que en el pretest se denota un bajo puntaje en la mayoría de los estudiantes en la ortografía literal, acentual y puntual, y en el postest se demuestra un nivel mayor en la ortografía literal y puntual en comparación con el diagnóstico inicial. Finalmente se concluye que el programa ayuda a disminuir la disortografía en los estudiantes.