Competencias gerenciales y desarrollo organizacional en la Municipalidad Distrital de Miguel Checa, 2018 - Chinchay Chero, Carlos Miguel (2018)
La presente investigación denominada “Competencias gerenciales y desarrollo organizacional en la Municipalidad Distrital de Miguel Checa, 2018”, se planteó como objetivo de determinar la relación existente entre las competencias gerenciales y el desarrollo organizacional de la municipalidad en mención. La investigación es desarrollada con un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, correlacional y transeccional. La población estuvo conformada por la totalidad de los trabajadores municipales, y a través de un muestreo probabilístico intencionado, se determinó evaluar a los 39 gerentes, subgerentes, jefes de oficina y/o área de dicha municipalidad. Para medir las variables de competencias gerenciales y desarrollo organizacional se utilizó la técnica de la encuesta, mediante la aplicación de dos cuestionarios de 20 y 25 preguntas respectivamente. Los resultados han sido obtenidos mediante el análisis estadístico descriptivo, y la correlación de Spearman, y presentados con sus respectivas tablas, figuras e interpretaciones. Dichos resultados conllevan a concluir que existe una correlación positiva considerable (rho= 0.0702 y p= 0.000) entre las competencias gerenciales y el desarrollo organizacional en la Municipalidad Distrital de Miguel Checa, 2018.