Sistema web para la gestión de incidencias en ISC Grupo Técnico E.I.R.L. - Domínguez Cárdenas, Carlos Alberto (2021)
Este trabajo de investigación detalla la implementación del “Sistema web para la gestión de incidencias en la empresa ISC Grupo Técnico E.I.R.L.”, orientado a la problemática en los talleres del área de mantenimiento de flota. El objetivo del estudio es “incrementar el nivel de incidencias atendidas y reducir el nivel de incidencias pendientes”, las cuales se generan en temporada de pesca y veda. La metodología elegida por los expertos para el desarrollo del sistema web fue SCRUM; el lenguaje de programación fue PHPv7.2 y como gestor de bases de datos se utilizó MySQL5.7. Como tipo de estudio se usó la investigación aplicada, como tipo de diseño de investigación se aplicó la pre-experimental, se consideró una población de 1,640 y para hallar la muestra se utilizó el método aleatorio probabilístico resultando una muestra de 311 incidencias estratificadas en 20 fichas de registro. Se llegó a la conclusión que el Sistema Web aumentó el nivel de incidencias atendidas en un 28.20% y redujo el nivel de incidencias pendientes en el mismo porcentaje.