Gestión de la Ley de Contrataciones del estado para la adquisición de bienes y servicios, Municipalidad Distrital de Yauli, 2021 - Rodriguez Bonilla, Katya Aydee (2022)
Esta investigación posee como problema general ¿Cuánto influye la Ley de Contrataciones del estado en la adquisición de bienes y servicios de la Municipalidad Distrital de Yauli, 2021?; el objetivo general fue determinar la influencia de la Ley de Contrataciones del estado en la adquisición de bienes y servicios de la Municipalidad Distrital de Yauli, 2021; hipótesis general fue la Ley de Contrataciones del estado influye en la adquisición de bienes y servicios de la Municipalidad Distrital de Yauli, 2021. Respecto a la metodología el tipo y diseño de investigación fue: básica; de acuerdo a la operacionalización de variables la variable independiente conto con 3 dimensiones y la variable dependiente conto con 6 dimensiones; la población fue delimitado por 35 trabajadores y la muestra fue de 33 trabajadores; la técnica e instrumento que se manejo fue las encuestas; el procedimiento que se realizó fue subir los datos al Excel y se desplazó al spss 25. La principal conclusión fue concluir que la ley de contrataciones del estado influye en la adquisición de bienes y servicios de la Municipalidad Distrital de Yauli, 2021