El canto en el Área de Arte en los estudiantes del sexto grado de primaria del colegio San Antonio Marianistas, Bellavista, Callao, 2014 - Matta Alza, Katia Rosalyn (2018)
La presente investigación titulada El canto en el área de Arte en los estudiantes del sexto grado de primaria del colegio San Antonio Marianistas, 2014, tuvo como objetivo determinar el nivel de calidad del canto en el área de Arte de los estudiantes del sexto grado de primaria del colegio San Antonio Marianistas, 2014. Así, este objetivo se planteó como respuesta al problema ¿Cuál es el nivel de calidad del canto en el área de Arte, en los estudiantes del sexto grado de primaria del colegio San Antonio Marianistas, 2014? Esta investigación se desarrolló bajo el diseño descriptivo simple con enfoque cuantitativo y la muestra estuvo conformada por 30 estudiantes del sexto grado de primaria del colegio San Antonio Marianistas. Para obtener la información del proyecto, previamente se demostró la validez y confiabilidad de los instrumentos mediante las técnicas de juicio de expertos y el alfa de Cronbach; además, la técnica que se utilizó para aplicarlo en los estudiantes fue de observación y el instrumento una ficha de observación graduada en la escala de Likert. Por lo expuesto, se concluyó que la calidad del canto en el área de Arte en los estudiantes del sexto grado de primaria del colegio San Antonio Marianistas, 2014, se encuentra en un nivel medio (56,7%). Por lo tanto, se logró el objetivo general del estudio, el cual se evidenció en la mejora del desempeño de los estudiantes en esta disciplina.