Procrastinación académica e inteligencia emocional en estudiantes de educación básica, Huancayo 2022 - Meza Roca, Natali Magaly (2022)
El estudio tuvo como objetivo establecer la relación existente entre la procrastinación académica e inteligencia emocional en estudiantes de educación básica, Huancayo 2022. El enfoque metodológico empleado fue de tipo básica y diseño no experimental, descriptivo correlacional de corte transversal. Se trabajó con una Muestra de 120 estudiantes de secundaria y se utilizó la técnica de la encuesta Para el recojo de datos se aplicaron dos cuestionarios; los datos fueron procesados usando el software SPPS v.25.0. Para la variable procrastinación, se tiene el 26% en el nivel bajo, el 33% en el nivel medio, el 41% en el nivel alto, con 49 estudiantes, estos resultados demuestran que se tiene una relación alta en la variable procrastinación.En la variable inteligencia emocional, se tiene el 23% en el nivel bajo, el 36% en el medio, el 41% en el nivel alto, estos resultados demuestran que la variable inteligencia emocional tiene una relación alta. Concluyendo: Si existe relación directa entre la procrastinación y la inteligencia emocional en estudiantes de educación básica, Huancayo 2022.