Calidad de atención y tiempo de espera en consultorio de medicina de una clínica privada de Lima, 2020 - Cruz Angeles, Gissela Jacinta (2021)
El presente estudio tiene como objetivo general poder determinar si existe relación entre la calidad de atención y el tiempo de espera en usuarios de consultorio de medicina de una clínica privada de Lima 2020, es un estudio de tipo básica, descriptivo, correlacional, no experimental; asimismo, la población objetivo estuvo conformada por 83 usuarios atendidos durante el mes de noviembre, la técnica utilizada fue la aplicación de encuestas encontrándose que, del total de usuarios encuestados, el 60.2% indica que la calidad de atención del consultorio de medicina es media, mientras que el 32.5% refiere que es alta; así también del total de usuarios encuestados el 16.9% indica que el tiempo de espera es regular y 66.3% manifiesta que es ideal. Del presente estudio se concluye que las variables calidad de atención y tiempo de espera, bajo el análisis inferencial mediante la prueba Tau b de Kendall tienen un valor de significancia de p=0.84 donde se concluye que no existe relación entre la calidad de atención y el tiempo de espera en los usuarios de consultorio de medicina. Así también, no se evidenció relación entre las dimensiones fiabilidad, seguridad, capacidad de respuesta, empatía y aspectos tangibles con el tiempo de espera