Análisis del costo de la materia prima aplicando la NIC 2 inventarios en W.M. Golden E.I.R.L, Ate 2021 - Conde Anchimanya, Jhoselyn (2022)
La presente tesis planteó analizar los costos de la materia prima aplicando la NIC 2 inventarios en la empresa W. M Golden EIRL, Ate; está investigación servirá de apoyo para poder mejorar el tratamiento contable de la NIC 2 en la empresas industriales; planteando como objetivos específicos determinar los costos de adquisición de la materia prima , los métodos de valuación de los costos de inventarios y la pérdida de valor de la materia prima aplicando la NIC 2 en la empresa en estudio ; desarrolló un tipo de investigación aplicada, con diseño descriptiva – no experimental. Se obtuvo como resultado la investigación demuestra que el análisis y reconocimiento de los costos del inventario, es primordial para una adecuada toma de decisiones proporcionando un buen funcionamiento de la empresa. De tal manera, se concluyó que la empresa W.M Golden no aplica a cabalidad la Norma Internacional de Contabilidad 2 para manejar el costo de sus inventarios, demostrando así el incumplimiento de la norma en el reconocimiento y medición de sus inventarios.