Dirección administrativa y el rendimiento laboral en un Centro de1 Salud Andahuaylas, 2023 - Porras Medina, Brenda Pamela (2023)
El objetivo general propuesta en la presente investigación es determinar la relación entre la Dirección Administrativa en el rendimiento laboral de los trabajadores de un Centro de Salud Andahuaylas, 2023. Se considera una investigación básica, con un enfoque cuantitativa, con un diseño correlacional, no experimental; se trabajó con una población de 76 trabajadores del centro de salud. Se concluye con que el p-valor calculado es 0,01 significativo, aceptando la hipótesis alterna, indicando que el nivel de relación es significativa, por lo que la Dirección Administrativa se relaciona significativamente con el rendimiento laboral de los trabajadores del Centro de Salud Andahuaylas, con el coeficiente Rho de Spearman de ,898** que corresponde a una correlación positiva alta, además que el Sig=,000 es menor a 0,05; se demuestra que la dirección administrativa afecta en el rendimiento laboral de los trabajadores.