Influencia de la gestión administrativa de una unidad ejecutora y la ejecución presupuestal en hospitales distritales Trujillo año 2025 - Montenegro Diaz, Elder Ly (2025)
El estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la Influencia de la gestión administrativa de una unidad ejecutora en la ejecución presupuestal en hospitales distritales Trujillo 2025. Asimismo, estuvo alineada con el octavo Objetivo Desarrollo Sostenible (ODS); Trabajo Decente y Crecimiento Económico, identificando soluciones que permitan los usos responsables de los recursos públicos, mejorando estándares de salud y calidad de los servicios para efectos de una asignación adecuada del presupuesto en el correcto cumplimiento de los indicadores sanitarios. La metodología fue de tipo básica, de diseño no experimental, de corte transversal, enfoque cuantitativo, correlacional-causal, método hipotético-deductivo, técnica la encuesta; tuvo una población que fue, igual a la muestra de 52 empleados del área presupuestaria. Los Resultados evidencian, una influencia de magnitud positiva grande (.50 <=0.90 < 1.0) de la gestión administrativa sobre la ejecución presupuestal. La investigación concluye, según el hallazgo se observó una influencia del 90% de la gestión administrativa de una unidad ejecutora sobre la ejecución presupuestaria de hospitales distritales Trujillo.