Herramientas digitales y el proceso de la enseñanza-aprendizaje en estudiantes del instituto superior y tecnológico privado de Lima, 2022 - Pachas Salhuana, Yenny Yazmin (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre las herramientas digitales y el proceso de la enseñanza-aprendizaje en estudiantes del instituto superior y tecnológico de Lima, 2022. Se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental y de nivel correlacional, de tipo básica, se tuvo como muestra a 70 estudiantes, a quienes se les aplicó dos cuestionarios, uno para cada variable que sirvió para la recolección de datos, esta información fue procesada y se concluyó señalando que existe alta correlación entre la herramientas digitales y el proceso de la enseñanza aprendizaje en los estudiantes del instituto, aquí se pudo observar que el 44.3% perciben el uso de las herramientas digitales en nivel bueno, y el 41.4% lo perciben en un nivel excelente, en cuanto al proceso de enseñanza-aprendizaje el 41.4% de los estudiantes perciben un nivel moderado y un 52, 9 perciben un nivel alto, la información es respaldada mediante la aplicación del coeficiente de Rho Spearman de r=0.813**. Esto significa que a una eficiente o constante utilización de las herramientas digitales se logrará un mejor desarrollo en el proceso de enseñanza- aprendizaje.