Trabajo en equipo y comunicación organizacional en docentes del nivel secundario de una institución pública emblemática, Cusco 2024 - Palomino Tumpay, Marissel (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el trabajo en equipo y la comunicación organizacional en una institución educativa pública emblemática del distrito del Cusco, 2024; para el estudio se adoptó el enfoque cuantitativo, siendo el diseño no experimental, de corte transversal y correlación por su profundidad; teniendo como población los docentes de nivel secundaria de una institución educativa emblemática de Cusco, en número de 120, de la que se extrajo una muestra, no aleatoria por conveniencia de tamaño 72, a quienes se les suministró los cuestionarios sobre trabajo en equipo y comunicación organizacional, validados y con adecuada confiabilidad. Los resultados de la investigación mostraron que el coeficiente de correlación de Spearman entre las variables, fue de 0,841, con un p- valor calculado de 0,000 muy por debajo del 5% de significancia estadística. Se concluye por tanto que las variables trabajo en equipo y comunicación organizacional presentan correlación alta, directa y significativa en una institución educativa pública emblemática del distrito del Cusco, en el año 2024.