Evaluación superficial de pavimentos flexibles usando el método PCI en el tramo Chuquicara – Quiroz provincia Pallasca, región Áncash - Marcelo Pasquel, Abel (2017)
La presente tesis se basa en la aplicación del método PCI (índice de condición de pavimento) para determinar el nivel de conservación de los Pavimento flexibles en el corredor: Pte. Chuquicara - Cabana - Pallasca - Santiago de Chuco - Shorey tomando como estudio un tramo denominado Chuquicara-Quiroz que abarca 25000 metros lineales de pista con pavimento asfaltico; dicho tramo ha sido evaluado a detalle para identificar las fallas existentes y cuantificar el estado de la vía. La tesis se ha dividido en siete capítulos. En el primer capítulo se titula introducción, donde se describe la realidad problemática, antecedentes y fundamentación científica, técnica o humanística, justificación, problema, hipótesis y objetivos. En el segundo capítulo marco metodológico, se define las variables, se realiza la operacionalización de variables, que metodología es, cual es el tipo de estudio, el diseño, definimos la población, muestra y muestreo, técnicas e instrumentos de recolección de datos, métodos de análisis de datos y aspectos éticos. El tercer capítulo se realiza los resultados. El cuarto capítulo se hace las discusiones. En el quinto capítulo se explica las conclusiones. En el sexto capítulo se describe las recomendaciones. En el séptimo capítulo encontraremos las referencias bibliográficas. Por último, encontraremos los anexos