Gestión comercial y su relación con las ventas en una empresa del sector hotelero. Iquitos, 2022 - Rodríguez Altamirano, Harry (2022)
La presente investigación abarcó de acuerdo al objetivo general, determinar la relación que existe dentro de la gestión comercial y las ventas en una empresa del sector hotelero. Iquitos, 2022. El diseño de la investigación es no experimental, de enfoque cuantitativo, tipo aplicada y alcance correlacional, con una muestra de 31 colaboradores (Administrador, supervisores, entre otros) de la empresa estudiada dedicada al rubro de hotelería. Como instrumento empleamos un cuestionario de 24 preguntas, la técnica aplicada fue la encuesta. La validez del instrumento fue a través del juicio de expertos y para validar la confiabilidad se realizó una encuesta piloto a 15 colaboradores del total de la muestra, obteniendo como resultado un coeficiente del Alfa de Cronbach de 0,872 para la variable gestión comercial y 0,897 para la variable ventas, lo cual demuestra que el instrumento presenta una consistencia buena. Asimismo, se alcanza un coeficiente Rho de Spearman entre ambas variables de estudio de 0,686 indica una correlación positiva considerable, con una relación significativa de 0.000<0.05; en esa misma línea se concluye que existe relación significativa entre la gestión comercial y las ventas en una empresa del sector hotelero en Iquitos, 2022.