Satisfacción laboral y productividad del colaborador en el Grupo Huayta Wanka S.A.C., La Victoria 2021 - Cabada Fernández, Lucelita (2021)
El estudio de la investigación tuvo como objetivo general determinar la relación de la satisfacción laboral y la productividad del colaborador en el Grupo HuaytaWanka S.A.C., La Victoria 2021. La población estuvo conformada por 50 colaboradores de la empresa. El estudio fue realizado con un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue aplicada con un nivel correlacional y un diseño no experimental de corte transversal. Posteriormente, para la recolección de datos, la técnica utilizada fue la encuesta y el cuestionario como instrumento. La validación del instrumento fue realizada por docentes especializados en el tema, con la finalidad que el cuestionario pueda ser aplicado en los encuestados. La prueba de estadística del Alfa de Cronbach aplicada para ambas variables mostro como resultado 0,977, demostrando un nivel de confiablidad perfecta. Los resultados fueron un Rho de Spearman de 0,960 indicando un nivel de correlación positiva perfecta entre ambas variables, además un valor de significancia (bilateral) de 0,000 siendo menor a p=0,005 lo cual evidencio una correlación entre las variables. Como conclusión, se demuestra que la satisfacción laboral contribuye al aumento de la productividad de los colaboradores.