El CMAPTOOLS en el aprendizaje de metodología de investigación en los estudiantes del cuarto ciclo de la especialidad de tecnología médica de la Universidad Federico Villareal 2014 - Ccopa Quispe, Miguel Angel (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar que el uso del CmapTools es eficaz en el aprendizaje de metodología de investigación en los estudiantes del cuarto ciclo de la especialidad de Tecnología Médica de la Universidad Federico Villareal 2014, por considerar que era factor determinante en el deficiente aprendizaje de esta población. El tipo de estudio de la investigación es aplicada, con un diseño cuasi experimental, con pre y post prueba. La muestra de estudio estuvo conformada por 72 estudiantes del cuarto ciclo de la especialidad de Tecnología Médica de la Universidad Federico Villareal 2014. Las técnicas para el recojo de la información fueron la encuesta y la observación. Los datos fueron procesados mediante la prueba no paramétrica U de Mann Whitney, obteniéndose que el CMAPTOOLS que se aplicó a los estudiantes que forman parte del grupo experimental de la investigación fue eficaz en la mejora del aprendizaje de metodología de investigación.