Clima organizacional y satisfacción laboral de los colaboradores de Mibanco agencia Ceres Matriz 2018 - Alberco Velazco, Yessica Mercedes (2018)
La presente investigación titulada: El Clima Organizacional y la satisfacción labora de los Colaboradores de Mibanco Agencia Ceres Matriz 2018 tiene como objetivo general Determinar en qué medida se relaciona el clima organizacional y satisfacción laboral en Mibanco Ceres Matriz 2018. El método empleado fue descriptivo no experimental, el tipo de investigación descriptiva correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental transversal. La población estuvo formada por 40 colaboradores de la agencia Ceres Matriz 2018. La técnica para recolectar la información fue de encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicio de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad alfa de Cronbach. Los resultados indicaron que existe relación entre las variables de clima organizacional y satisfacción laboral de 0,797 la cual indica una correlación positiva moderado. En la muestra que fue dirigida a los colaboradores de la empresa y procesos mediante al programa estadístico SPSS 25 mostrado en las tablas de frecuencias y gráficos facilitando su compresión. Por consiguiente se da conocer que los resultados obtenidos que existe relación moderada entre las variables de clima organizacional y satisfacción laboral.