Comercio Internacional y Competitividad del café peruano 2008-2015 - Herrera Dextre, Egguer Jordy (2016)
El objetivo de la investigación fue determinar cómo ha sido el comercio y la competitividad del café peruano en el comercio internacional durante el periodo 2008–2015. Desde el punto de vista metodológico, la investigación tiene un diseño no experimental y es de tipo descriptivo. Para analizar los datos se ha utilizado el método estadístico que consiste en organizar los datos a través de cuadros, presentar los datos a través de gráficos de línea y describir los datos a través de números estadísticos. Para analizar los cuadros y gráficos de mis variables de comercio internacional se tomó volumen, valor y precio de exportación e importación. Mientras que para la variable de competitividad se tomó productividad y costo unitario de Producción De esta manera la principal conclusión es el comercio y la competitividad del café peruano en el comercio internacional durante el periodo 2008-2015 no han sido favorable en valor y ha sido favorable en volumen de exportación e importación y no es competitivo.