Caracterización de suelos propensos a licuefacción para zonificación urbana en el distrito de La Molina, Lima 2018 - Tarazona La Torre, Jair Armando (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo la elaboración de un mapa de licuación de suelos en los sectores 10 y 22 del distrito de La Molina, para lograr esto se empleó una metodología de superposición de mapas utilizando el software ArcGIS. La metodología empleada consistió en analizar los factores que ocasionan la licuación de suelos, que son la clasificación del suelo, nivel freático y aceleración del suelo, mediante la realización de tablas evaluativas se pudo generar mapas temáticos para cada uno de estos factores y así determinar qué tan favorable es cada característica para el desarrollo del fenómeno de licuación, finalmente se superpuso estos tres mapas, dando como resultado final un mapa del potencial de licuación de suelos de la zona estudiada.