Diseño de pavimento articulado para mejorar la transitabilidad en la urbanización Los Incas, sector Ocho, Pacasmayo, La Libertad, 2017 - Morales Mostacero, Alfredo Enrique (2021)
En el presente trabajo se realizará el Diseño de Pavimentación Articulada mediante el Método de Diseño de la American Association of State Highway and Transportation Officials (AASHTO) - AASHTO 93, para las Calles que integran la Urbanización Los incas, el cual tendrá tres capítulos donde veremos desde Aspectos Generales hasta los diferentes estudios realizados para dicho diseño. Este proyecto dará una mejor vida a los moradores de dichas calles, mejorando su transitabilidad y ornato de la urbanización. En el Capítulo I, hemos analizado y enfocado Las Generalidades del Proyecto como por ejemplo Aspectos Generales, realidad del problema, planteamiento del problema, justificación, objetivos, etc. En el Capítulo II, redactamos El Marco Teórico el cual menciona las definiciones y conceptos necesarios para la sustentación de nuestro proyecto y la correcta elaboración de nuestros resultados. Finalmente, en el Capítulo III, se Desarrolla el Proyecto, mediante estudios realizados como: Mecánica de Suelo, Topográfico, Tránsito, Diseño Geométrico y Diseño del Pavimento con el método AASHTO 93, para dar resultados finales en el diseño de Pavimento Articulado.