Mejoramiento del terreno de fundación adicionando el estabilizador RBI GRADO 81 en el camino vecinal Chalhuani_Muñapucro. Apurímac 2019 - Quispe Arango, Edison (2020)
El objetivo de esta investigación ha sido. Evaluar el terreno de fundación adicionando el estabilizador RBI grado 81 en el camino vecinal chalhuani _muñapucro. Apurímac. El trabajo de investigación fue realizado a una muestra que está conformado por la totalidad de la población por consecuente se elige como muestra un tramo del camino vecinal de chalhuani hasta muñapucro. Del tal manera que es un muestreo no probabilístico. Evaluar la capacidad de soporte en el terreno de fundación adicionando el estabilizador Evaluar el Optimo Contenido de Humedad y Densidad Máxima Seca en el terreno de fundación adicionando Evaluar el porcentaje de Absorción en el terreno de fundación adicionando el estabilizador Por lo tanto el Aditivo RBI grado 81 ayuda mejorar subrasante del terreno de fundación. Esta investigación se desarrolló con el fin para mejorar el subrasante del terreno de fundación bajo el volumen de tránsito y ver la condiciones que cumple sin el agregado natural por lo cual, se hicieron comparación utilizando una metodología experimental donde desarrollaron ciertos ensayos del aditivo RBI grado 81 como absorción CBR y contenido de humedad seca en las edades porcentajes de 2.5%,3.5%,5.5% respectivamente con el aditivo y agregado natural de patrón de 48.4% subrasante para dos tesis de esta manera se identificado las dosificaciones.