Gobierno digital y la rendición de cuentas en una municipalidad distrital de Ayacucho, 2022 - Chirinos Castañeda, Sindulfo Rolando (2022)
Como objetivo general, determinar la relación entre el Gobierno Digital y la Rendición de Cuentas, en una Municipalidad distrital de Ayacucho 2022, se utilizó un enfoque cuantitativo método Hipotético deductivo, Diseño no experimental transversal, tipo de estudio básico, nivel de estudio descriptivo correlacional. La población total estuvo conformada por 90 habitantes del distrito el cuestionario, compuesto por 12 enunciados para gobierno digital y 14 para rendición de cuentas, aprobados por 3 expertos cada variable, se referenciaron a los autores correspondientes, la fiabilidad: Cronbach para gobierno digital 0,787 rendición de Cuentas 0,818 muy confiables. Programa estadístico SPSS versión 27, para procesar resultados 0,617 variable gobierno digital y rendición de cuentas esto manifiesta una correlación positiva considerable, el p-valor asociado 0.000 inferior a 0.05; por lo tanto, se rechaza hipótesis nula, se acepta hipótesis alternativa, se afirma que existe relación entre las variables. Del mismo modo el Gobierno Digital y las dimensiones de estudio de la variable 2, presentaron una correlación considerable positiva y el p-valor 0,000 obtenido es menor que 0.05, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula, se acepta la hipótesis alternativa.