Endomarketing y engagement del trabajador de la Sevichería Puerto Med, Miraflores, 2021 - Saucedo Villafana, Liseth Nataly (2021)
El estudio titulado: “Endomarketing y Engagement del trabajador de la Sevichería Puerto Med, Miraflores, 2021”. Objetivo: Determinar la relación entre Endomarketing y Engagement del trabajador de la Sevichería Puerto Med, Miraflores, 2021 . Investigación de tipo práctica, diseño es no experimental y correlacional. Población que está constituida por 30 trabajadores de la Sevichería Puerto Med. La muestra no se calculó debido a que se tomó a todas las unidades de la población, por lo cual no existe técnica de muestreo. La técnica e instrumento utilizados fueron la encuesta y el cuestionario respectivamente, aprobado por juicio de expertos, los datos fueron procesados mediante el programa SSPS versión 25. En los resultados se obtuvo que del total de 30 personas encuestadas el 63,0% posee un nivel alto de endomarketing y engagement del trabajador, seguido del 37,0% que posee un nivel medio del mismo. Según el coeficiente Rho de Spearman, para el endomarketing y el compromiso afectivo la correlación de fue de p=0.776, con un p=0.000 (p < .05) con lo cual existe relación significativa alta; para el endomarketing y el compromiso normativo la correlación fue de r=0,231 , con un p=0. 219 (p > .05) con lo cual existe relación significativa baja; para el endomarketing y el compromiso continuo la correlación fue de r=0.639*, con un p=0.000 (p < .05), existe relación significativa moderada. Finalmente se hizo uso del coeficiente Rho de Spearman, con ni vel de significancia de valor p=0.00 menor a 0.05%, con confiabilidad del 95% y un 0.05% margen de error, existe relación significativa alta entre endomarketing y el engagement del trabajador de la Sevichería Puerto Med, Miraflores, 2021.