La ética en el desempeño laboral del Defensor Público en el Distrito Judicial de Lambayeque - sede Chiclayo - Calderon Guerrero, Jose Luis (2020)
La presente investigación titulada La ética en el desempeño laboral del Defensor Público en el Distrito Judicial de Lambayeque – sede Chiclayo. Tuvo como objetivo presentar la problemática de dos variables importes en el sistema judicial como son la ética y desempeño laboral y a la vez determinar la relación que existe entre ellas de del Defensor Público en el Distrito Judicial en el cual se demostró en los resultados que existía dicha relación; el presente trabajo es de vital importancia y de mucha trascendencia ya que ha permitido utilizar instrumentos ya estandarizados y evaluar dichas variables para su posterior solución. La presente investigación es tipo Investigación descriptiva – correlacional debido a que la finalidad de la investigación es determinar la relación de las variables de estudio ética en el desempeño laboral del Defensor Público en el Distrito Judicial de Lambayeque – sede Chiclayo. La población está conformada por 40 funcionarios del Defensor Público en el Distrito Judicial de Lambayeque – sede Chiclayo.La muestra estaría conformada en un total de 40 personas por ser un grupo pequeño, fueron informados de los cuestionarios aplicados. Como parte de los criterios éticos establecidos por la Institución para el proyecto, a cada personal se le aplico la encuesta con su propia autorización y aceptación.