Turismo accesible para personas con Síndrome de Down en la Huaca Pucllana en el distrito de Miraflores – 2019 - Flores Ochoa, Clery Kinverly (2019)
La presente investigación lleva por título “Turismo accesible para personas con Síndrome de Down en la Huaca Pucllana en el distrito de Miraflores – 2019”. El cual tiene como objetivo Determinar la situación actual del turismo accesible para personas con Síndrome de Down en la Huaca Pucllana en el distrito de Miraflores – 2019. Se consideró un estudio con enfoque cualitativo donde se utilizó el muestreo por bola de nieve, ya que la información que necesitaba era por recomendación de las personas intermediarias de las personas con Síndrome de Down, sea mama, papa, tutor o guía oficial del turismo. También se utilizó la técnica de la observación para evaluar los aspectos del material informativo, el personal capacitado y la infraestructura. Se llegó a la conclusión que la situación actual del turismo accesible en la Huaca Pucllana, no está debidamente apta para desarrollar un tour para personas con discapacidad, teniendo en cuenta que hay aspectos por mejorar para que las personas se sientan satisfechas con el servicio brindado y sea totalmente accesible. Además, se recomienda utilizar palabras simples de fácil entendimiento con respecto a la información brindada. Además, realizar constantes encuestas con el servicio brindando del personal, para poder mejorar la atención a los visitantes.