Gestión municipal y calidad de servicios públicos en un distrito de Lima Este, 2024 - Cerron Quispe, Mayra Alejandra (2024)
La presente investigación se encuentra enmarcada dentro del Objetivo de Desarrollo Sostenible 16: Paz, Justicia e Instituciones Sólidas, el cual promueve sociedades pacificas e inclusivas, la creación de instituciones eficaces responsables e inclusivas en todos los niveles, el fortalecimiento del Estado de derecho, así como la lucha contra la corrupción, fomentando la participación inclusiva y el acceso a la justicia para toda la población; en ese sentido, se presenta como objetivo general determinar la relación que existe entre la Gestión Municipal y la Calidad de Servicios Públicos en un distrito de Lima Este, 2024. Al respecto, la metodología tuvo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y corte transversal y de tipo básica. Asimismo, la población se conformó por 65 funcionarios y servidores de dicha municipalidad, de los cuales la totalidad de la población conformaron la muestra, empleándose el tipo censal. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados evidenciaron que, con un coeficiente de correlación de Pearson de 0.923 y p valor > 0.005, la relación entre la gestión municipal y la calidad de servicios públicos en un distrito de Lima Este, 2024, es positiva y alta.