Rotación de personal y productividad de la empresa Kocnetel Perú, Callao, 2023 - Collantes Garcia, Elisa Lucero (2023)
Con respecto a la investigación realizada se tuvo por objetivo general determinar la relación entre la rotación de personal y la productividad de la empresa Kocnetel Perú, Callao, 2023. En cuanto a la metodología utilizada fue de tipo aplicada, diseño no experimental de corte transversal con nivel descriptivo – correlacional. La población estuvo constituida por 32 colaboradores, incluyendo a asesores comerciales y al área administrativa de la empresa, y al ser una población finita se estableció un muestreo no probabilístico censal , es decir, que la muestra fueron el total de la población antes mencionada. La técnica utilizada para el recojo de los datos fue la encuesta, mediante un instrumento de tipo cuestionario compuesta por 16 ítems para la primera variable y 10 ítems para la segunda. Los resultados obtenidos demostraron que las variables estudiadas se correlacionan de manera positiva considerable al obtener un coeficiente de 0.756 de igual forma se obtuvo un nivel de significancia de 0.001 permitiendo aceptar la hipótesis alterna, es decir, que existe una relación significativa entre la rotación de personal y la productividad.